Hari Ini, Pelantikan 6 Aparatur Desa


Mushan: Masjid Jami Assalam Perlu Biaya

SANGATTA- Penyegaran pucuk pimpinan pemerintahan desa di Kecamatan Bengalon terus digulirkan. Rencananya hari ini (Kamis, 19 Agustus) pelantikan 4 kepala desa (Kades) oleh Bupati Isran Noor.  Ke empat kades yang akan dilantik adalah Kades Muara Bengalon Bidansyah,  Kades Tepian Langsat Ridwan, Kades Sepaso Barat Abdul Azis, dan Kades Kraetan Jumansyah.

Kemudian pelantikan 2 pengurus Badan Permusyawarahan Desa (BPD), yakni Desa Sekerat dan Desa Tebangan Lembah. Jadi dalam kunjungan kerja Bupati Isran ke Kecamatan Bengalon dijadwalkan melantik 6 aparatur desa pada pukul 16.00 Wita di halaman Masjid Jami Assalam (dekat kantor Kecamatan Bengalon). Kegiatan ini sekaligus dikemas safari Ramadan bupati.
Camat Bengalon Mushan mengatakan, kunjungan kerja bupati beserta rombongan ke wilayah pemerintahan Kecamatan Bengalon untuk bersilaturahmi dengan warga setempat merupakan langkah positif untuk mempererat hubungan harmonis antarpemerintah kabupaten dengan warga desa.

Apalagi momentum seperti ini sangat tepat, karena di bulan suci Ramadan memang umat Islam dituntut untuk lebih memperbanyak amalan ibadah.  Pelantikan enam aparatur  desa, jelas Mushan, sengaja dilangsungkan di halaman Masjid Jami Assalam.

Mengapa? Supaya pemerintah kabupaten melihat langsung kondisi riil bangunan masjid tersebut yang sudah bertahun-tahun dikerjakan tapi hingga saat ini belum juga rampung. Padahal Masjid Jami Assalam Bengalon, keberadaannya sangat dinanti-nanti. Karena masjid ini adalah rumah ibadah yang ukurannya lebih besar ketimbang masjid yang lain yang sudah ada saat ini di Bengalon.

Masjid Jami Assalam adalah masjid raya di Bengalon. Letak bangunannya cukup strategis dekat poros Jalan Sangkulirang-Sangatta, dan berada di tengah-tengah pemukiman warga. Untuk menjangkau sangat mudah. Hanya saja, kata Mushan, pembangunan masjid tersebut terkendala dana sehingga pekerjaan bangunan tempat ibadah itu belum lancar.

Oleh karena itu, kedatangan bupati beserta rombongan di Bengalon bisa tergugah hatinya untuk membantu kelancaran pembangunan masjid ini.“Itulah tujuan kita. Sehingga acara dilaksanakan di halaman Masjid Jami Assalam. Biar pemerintah dan perusahaan melihat kenyataan yang ada. Mudah-mudahan mereka dapat membantu dana pembangunan  rumah ibadah. Karena masjid masih perlu biaya,” harap Mushan optimistis.

Kendati Mushan, belum menyebutkan besaran dana yang diperlukan untuk membangun Masjid Jami Assalam, namun  ia yakin pembangunan rumah ibadah yang dimaksud bisa segera selesai apabila semua pihak ikut peduli. Termasuk perusahaan, masyarakat dan pemerintah. Kalau ini dilakukan maka bangunan Masjid Jami Assalam tidak bakalan terbengkalai,” terangnya. (kmf2/kaltimpost.co.id/20/08/2010)
 
Kalender Agenda
previous month May 2012 next month
M T W T F S S
week 18 1 2 3 4 5 6
week 19 7 8 9 10 11 12 13
week 20 14 15 16 17 18 19 20
week 21 21 22 23 24 25 26 27
week 22 28 29 30 31
Polling
Bagaimana menurut Anda website BKD Tipe 3 ini?

Please register to vote

 
buy viagra online | viagra price | viagra side effects | information viagra | buy viagra | buy viagra pills | buy generic viagra | viagra for sale | order viagra online | is viagra safe for women | free viagra sample | viagra natural | female viagra | viagra 6 free samples | USA viagra | Viagra uk | viagra purchase | dosage viagra | discount viagra | viagra cheap | non prescription viagra