Telat atau Bolos, Tunjangan PNS Dipotong


SOLO--MI: Pemerintah Kota (Pemkot) Solo akan menerapkan sanksi pemotongan tunjangan terhadap Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang terlambat atau tidak masuk kerja.

Aturan tegas tersebut mulai diberlakukan efektif per 1 Oktober 2010 mendatang. Sekretaris Daerah Kota Solo Boeddy Soeharto mengatakan penerapan sanksi tersebut merupakan bagian dari upaya mendisiplinkan PNS. Agar kinerja mereka dalam melayanai masyarakat semakin optimal.

"Mungkin ini dirasa kurang manusiawi, tetapi ini sebenarnya merupakan kewajaran. Karena terlambat atau tidak masuk kerja itu sama saja dengan tidak menjalankan tugas dan kewajiban," katanya, Selasa (21/9).

Namun, tambah Boeddy, penerapan aturan tersebut belum akan dilakukan secara menyeluruh. Sebagai tahap awal, baru akan diterapkan di lingkungan Sekretariat Daerah. Mulai dari pejabat hingga pegawai biasa yang jumlahnya mencapai 425 orang PNS.

Mengenai besaran potongan yang akan dilakukan, menurut Boeddy sifatnya progresif. Semakin lama seorang PNS tidak masuk kerja, semakin besar pula jumlah potongannya. Dengan mempertimbangkan pula tingkat golongannya. (FR/OL-9/mediaindonesia.com/22/09/2010)
 
Kalender Agenda
previous month May 2012 next month
M T W T F S S
week 18 1 2 3 4 5 6
week 19 7 8 9 10 11 12 13
week 20 14 15 16 17 18 19 20
week 21 21 22 23 24 25 26 27
week 22 28 29 30 31
Polling
Bagaimana menurut Anda website BKD Tipe 3 ini?

Please register to vote

 
buy viagra online | viagra price | viagra side effects | information viagra | buy viagra | buy viagra pills | buy generic viagra | viagra for sale | order viagra online | is viagra safe for women | free viagra sample | viagra natural | female viagra | viagra 6 free samples | USA viagra | Viagra uk | viagra purchase | dosage viagra | discount viagra | viagra cheap | non prescription viagra