Besok Mutasi Eselon III dan IV

252 Pejabat, Lurah dan Camat Juga Bergeser

BALIKPAPAN– Gerbong mutasi di lingkungan Pemkot Balikpapan dipastikan kembali bergerak. Jika sebelumnya pergesaran terjadi pada pejabat eselon II B setingkat asisten, kepala badan dan dinas. Kali kini giliran pejabat eselon III dan eselon IV. Sekretaris Kota (Sekot) H Heru Bambang SE menjamin mutasi tersebut akan berlangsung Rabu (24/3) besok. “Insya Allah Rabu tidak akan mundur lagi.

Undangan juga sudah tersebar, ada 252 pejabat kalau tidak salah yang terlibat dalam mutasi, eselon III dan IV,” kata Sekretaris Kota (Sekkot) H Heru Bambang menjawab Metro seusai coffee moring pemkot di balaikota, Senin (22/3) kemarin.

Menurut Heru, pejabat yang dimutasi eselon III, di antaranya akan mengisi posisi kepala bagian (kabag), camat sekretaris dinas atau badan dan kepala bidang (kabid) pada beberapa Satuan Perangkat Kerja Daerah (SKPD) yang akan dimutasi. Sedangkan pada eselon IV mengarah pada jabatan kepala seksi (kasi) dan lurah-lurah. “Jadi ada camat, lurah dan sekretaris dinas maupun badan.

Misal Dispenda, Bappeda dan keungan. Ada juga beberapa instansi yang kosong dan harus diisi seperti Kabag Perlengkapan, sekretaris Dinas Pertanian (DPKP, Red),” kata Heru. Menurutnya, mutasi tersebut rampung, mulai dari tahap penyeleksian oleh Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) Pemkot Balikpapan yang diketuai oleh dirinya sendiri.

Termsuk keputusan yang diambil oleh wali kota maupun wakil wali kota. Dikatakannya, mutasi ini bagian dari tindaklanjut mutasi sebelumnya dimana terdapat sejumlah kekosongan jabatan dan sejumlah pejabat yang mengalamai purnabakti atau pensiun.

Selain itu, mutasi juga bagian dari penyegaran terhadap pegawai lingkungan pemkot agar mampu meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang terdapat di masing-masing satuan perangkat kerja daerah (SKPD) Pemkot Balikpapan. “Sebenarnya selain mengisi kekosongan, kita juga lebih pada penyusaian supaya bisa menyetel posisi mana yang pantas diisi oleh pejabat-pejabat itu.

Yang kurang tepat kita geser,yang dianggap tepat kita masukan,” ungkapnya. Lanjut Heru, mutasi ini akan dilakukan secara hati-hati dengan mempertimbangkan berbagai aspek. Seperti kepangkatan, kinerja sebelumnya, komunikasi antara atasan dan bawahan, perstasi yang pernah diperoleh serta lamanya bertugas. “ Mutasi ini juga ada yang bersifat promosi, kalau tidak salah ada 30 orang yang promsi dari eselon III dan IV itu.

Ada juga yang berdasarkan hasil evaluasi.” imbuhnya. Pelaksanaan mutasi ini akan dilangsungkan pada hari yang sama, hanya saja waktunya yang berbeda. Jika pelantikan pejabat eselon III dilakukan sekiara pukul 10.00 Wita, sedangkan pejabat eselon IV digelar pukul 13.00 Wita. Tempatnya juga sama, yakni di Auditorium Balaikota. “ Jadi dua kali pelantikan di hari yang sama. Siapa saja nama-nama yang akan dimutasi akan terlihat nanti,” pungkasnya.(die/metrobalikpapan.co.id/23/03/2010)
 
Kalender Agenda
previous month May 2012 next month
M T W T F S S
week 18 1 2 3 4 5 6
week 19 7 8 9 10 11 12 13
week 20 14 15 16 17 18 19 20
week 21 21 22 23 24 25 26 27
week 22 28 29 30 31
Polling
Bagaimana menurut Anda website BKD Tipe 3 ini?

Please register to vote

 
buy viagra online | viagra price | viagra side effects | information viagra | buy viagra | buy viagra pills | buy generic viagra | viagra for sale | order viagra online | is viagra safe for women | free viagra sample | viagra natural | female viagra | viagra 6 free samples | USA viagra | Viagra uk | viagra purchase | dosage viagra | discount viagra | viagra cheap | non prescription viagra