60 Persen PNS PPU Alami Hipertensi
PT Askes Medical Chek Up di Pemkab PPU
PENAJAM-PT Askes mengadakan kegiatan medical chek up dan Pap’s Smear bagi istri Pegawai Negeri Sipil (PNS), yang masih aktif bertugas di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Penajam Paser Utara (PPU). Kegiatan ini berlangsung di aula lantai dasar Kantor Bupati, Selasa (19/5).
Asisten Manager PT Askes Sari Wahyu mangatakan, kegiatan ini berlangsung selama tiga hari sehingga diharapkan kepada PNS dapat memanfaatkan kesempatan untuk medical chek up yang bertujuan mengetahui penyakit sejak dini. Misalnya menentukan pengobatan secara tepat serta tindakan pencegahan secara tepat pula, sehingga PNS dapat mengantisipasi penyakit yang dialami.
“Ini kita adakan bekerjasama dengan Pemkab PPU, agar PNS dapat melaksanakan medical chek up dengan baik. Langkah ini kita berikan sebagai upaya pelayanan kesehatan kepada PNS,” terang Sari Wahyu. PNS yang berminat melakukan medical chek up, diharapkan membawa kartu Askes saat pemeriksaan, usia minimal 40 tahun serta belum pernah ikut program MCU Askes 2008-2009.
Sedang ibu-ibu yang ingin memeriksakan Pap’s Smear baik PNS maupun istri PNS, Sari menambahkan, peserta diharapkan juga membawa kartu Askes, usia minimal 30 tahun, tidak berhubungan suami istri tiga hari sebelum pemeriksaan.
Tidak pula sedang menstruasi, tidak dalam pengobatan per vagina serta peserta belum pernah mengikuti program Pap’s Smear 2008-2009. Pap’s Smear dilaksanakan untuk mendeteksi dini terhadap panyakit, seperti kanker leher rahim, menentukan pengobatan secara tepat cepat, serta menetukan tindakan pencegahan penyakit. “Pap’s Smear adalah pemeriksaan terhadap sel-sel dari usapan leher rahim, yang dapat mendeteksi sampai 90 persen kasus kanker servik atau leher rahim, karena usia 35 sampai 55 tahun perempuan Indonesia banyak terserang penyakit kanker rahim,” jelas dia.
Disebutkannya, berdasarkan data tahun sebelumnya 60 persen PNS di PPU dan Kota Balikpapan mengalami hipertensi dan obesitas atau kegemukan, sehingga dengan diadakan medical chek up dan Pap’s Smear ini, dapat meningkatkan kesehatan di lingkungan PNS. Selanjutnya hasilnya akan disampaikan dua minggu setelah kegiatan.
Untuk PNS yang bertugas di kecamatan yang jauh dari kantor pusat pemerintahan seperti Sepaku, Babulu dan Waru, Sari mengatakan, hingga saat ini masih dibicarakan dengan manajemen PT Askes mengenai pelayanan di kecamatan. “Kami masih bahas jadwal pelayanan di kecamatan,” ucapnya.
Sedang peserta yang sudah kronis setelah dilakukan pemeriksaan, pihaknya akan memberikan pelayanan khusus kepada pasien. “Dalam kegiatan ini, kami bersama Pemkab PPU juga rencana mengadakan senam bersama dan sepeda santai,” pungkasnya.
Sekadar diketahui, kegiatan promotif dan prefentif, maka sejak Selasa (18/5) hingga (21/5) di Kantor Bupati PPU diadakan kegiatan Medical Check Up (MCU) bagi PNS aktif berusia minimal 40 tahun dan Papsmear bagi istri PNS yang berusia minimal.30 tahun secara gratis. Kegiatan ini merupakan program rutin PT.Askes (Persero) sejak tahun .2008.
Selain di kantor bupati, kegiatan MCU dan Papsmear nantinya akan dilaksanakan di beberapa Puskesmas untuk mempermudah bagi PNS yang berada di luar Penajam. Untuk itu, diharapkan bagi PNS yang akan mengikuti program tersebut agar segera mendaftar ke PT Askes telp : 081346723344 (Sari) / 085246674560 (Devi) ataupun langsung mendatangi tempat-tempat yang telah disiapkan untuk pelaksanaan MCU & Pap Smear.
Manfaat Medical Chek Up diantara lain untuk mendeteksi dini terhadap penyakit seperti hipertensi dan diabetes, menetukan pengobatan secara tepat dan cepat, menentukan tindakan pencegahan secara tepat, sedangkan manfaat Pap Smear diantaranya untuk mendeteksi dini terhadap penyakit kangker leher rahim, menentukan pengobatan secara tepat dan cepat serta menetukan tindakan pencegahan secara tepat.
Kedepan PT Askes akan terus mensinergiskan program-programnya dengan program kesehatan yang ada di Kabupaten Penajam Paser Utara guna mendukung PPU Sehat. PT. Askes Menargetkan 1.500 orang peserta Askes Kabupaten Penajam Paser Utara mengikuti kegiatan ini.(*/pam/metrobalikpapan.co.id/19/05/2010)




