Home Berita dan Artikel Berita Prov Bupati-Walikota Jangan Sering ke Luar Daerah

Bupati-Walikota Jangan Sering ke Luar Daerah


SAMARINDA – Untuk kesekian kalinya, Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak kembali mengingatkan kepada para pejabat khususnya Bupati dan Walikota se-Kaltim untuk tidak terlalu sering meninggalkan daerahnya. Baik itu ke Jakarta maupun daerah lainnya. Jika ada undangan atau keperluan, hendaknya diwakilkan saja kepada staf.

Bupati dan Walikota harus lebih fokus  memikirkan persoalan atau pekerjaan di daerah masing- masing. Kehadiran Bupati dan Walikota di daerahnya sangat vital, sebagai penentu kebijakan langsung pembangunan.

"Berangkatnya kalau memang perlu dan mendesak saja, jangan terlalu sering, kasihan pekerjaan yang ada di daerah malah terbengkalai nantinya. Atau kalau perlu, cukup dititipkan saja keperluannya kepada Gubernur, nanti saya yang sebagai wakil pemerintah pusat menyampaikannya ke pusat," kata Awang belum lama ini.

Menurutnya, seorang pemimpin tidak hanya dituntut mampu menyelesaikan pekerjaan yang dibebankan kepadanya, namun lebih dari itu yakni harus mampu memimpin bawahannya dengan baik. Dia mendengar, masih banyak pejabat yang hubungannya tak harmonis dengan bawahannya.
"Makanya, karena seorang pejabat lebih sering berangkat, sehingga ia tak mampu membina hubungan yang baik dengan anak buahnya. Ini tak boleh terjadi," tegasnya lagi.

Selain itu dia juga mengingatkan, keberhasilan secara umum sebuah kepemimpinan adalah ketika masyarakatnya sejahtera, artinya ketika kehidupan masyarakat belum ke arah yang lebih baik dan sejahtera, tentu saja ini menjadi pertanyaan.

"Pasti ada yang salah kalau nyatanya daerah itu belum berkembang dengan baik pembangunannya. Hal inilah sehingga menjadi tugas seorang pemimpin untuk terus bisa membenahi sistem yang sudah ada, sehingga menjadi lebih baik lagi. Kita mulailah dengan diri kita masing-masing, dengan salah satunya tidak terlalu sering berangkat ke luar kota itu. Karena saya pikir masih banyak pekerjaan daerah yang patut kita selesaikan terlebih dahulu," tandasnya. (aid/tribunkaltim.co.id/14/08/2010)
 
Kalender Agenda
previous month May 2012 next month
M T W T F S S
week 18 1 2 3 4 5 6
week 19 7 8 9 10 11 12 13
week 20 14 15 16 17 18 19 20
week 21 21 22 23 24 25 26 27
week 22 28 29 30 31
Polling
Bagaimana menurut Anda website BKD Tipe 3 ini?

Please register to vote

 
buy viagra online | viagra price | viagra side effects | information viagra | buy viagra | buy viagra pills | buy generic viagra | viagra for sale | order viagra online | is viagra safe for women | free viagra sample | viagra natural | female viagra | viagra 6 free samples | USA viagra | Viagra uk | viagra purchase | dosage viagra | discount viagra | viagra cheap | non prescription viagra