Home Berita dan Artikel Berita Prov 106 Pegawai ikutiUjian Dinasdan Ujian Penyesuaian Ijazah

106 Pegawai ikutiUjian Dinasdan Ujian Penyesuaian Ijazah


Hari Ini, Tes Wawancara di BKD

TANAH GROGOT – Sebanyak 106 pegawai pemerintah Kabupaten Paser mengikutiUjian Dinas (UD) dan Ujian Penyesuaian Ijazah (UPI) di gedung Perempuan Berjaya, Rabu (12/10)kemarin. Acara ini dibuka Asisten III Sektretariat Daerah bidang Administrasi Ir H Untung Sadarsyah Msi.

Dalam sambutannya, Untungmengharapkan setiap peserta bisa menjalankan kegiatan kepegawaian dengan baik. Tak hanya itu, ia juga mengharap setiap instansi di lingkungan pemerintah Kabupaten Paser menerapkan prinsip-prinsip manajemen zero.Yaitumanajemen untuk menekan kesalahan dalam pengerjaan kegiatan pelayanan pada masyarakat. Di antaranyatidak ada cacat, kecelakaan, tambahan biaya, keterlambatan dan keluhan.

Dikatakan Untung,sangat diperlukan evaluasi kinerja pada setiap pegawai. Hingga diketahui secara dini jika ada grafik penurunankinerja. Hal ini untuk menekan kesalahan hinggamendekati angka nol.

“Kita harus mengetahui jika adakesalahan, dan menghindari kesalahan itu terjadi lagi. Jangan sampai kesalahanterulang beberapa kali,” terangnya.Dicontohkannya,pelayanan keliru yang sering terjadi secara berulang-ulang, yaitu adanya pungutan liar kepada pegawai yang memiliki kepentingan tertentu atau pelayanan kepada masyarakat yang mestinya selesai dalam hitungan jam tapi baru selesai setelahberhari-hari.

“Kasihan kalau ada warga dari Muara Telake datang di Grogot tapi urusannya tidak bisa selesai dalam dua hari,” katanya.

Dibeberkannya, pekerjaan yang dialakoni PNS adalah jenis pekerjaan yang khusus dan tidak bisa dilaksanakan sembarang orang. Hinggadiperlukan pegawai yang benar-benar kompeten dan memiliki keterampilan serta kecakapan khusus.

UD dan UPI menurut mantan Kepala BagianKesra ini sangat strategis untuk menentukan apakah seorang pegawai memenuhi segala persyaratan tersebut. “Saudara memang harus dites dulu, sampai di mana pengetahuan dan kemampuan saudara untuk mengemban tugas-tugas yang diberikan,” pesannyadi depan peserta ujian.

Sementara itu, pelaksana tugas (plt) Kasubbid Kepangkatan Pemberhentian dan Pensiun BKD Muriansyah mengatakan,ujian UPI dan UD dilaksanakan BKD Paser bekerjasama dengan BKD Provinsi Kalimantan Timur.“Ujian Penyesuaian Ijazah diikuti 85 pesertanya. Sementara21 peserta orang untuk Ujian Dinas,” paparnya.

Untuk diketahui, pelaksanaan ujian dilaksanakan selama dua hari. Hari ini akan digelar tes wawancara di kantor BKD Paser. (*/nan/lhl/kaltimpost.co.id/13/10/2011)
 
Kalender Agenda
previous month May 2012 next month
M T W T F S S
week 18 1 2 3 4 5 6
week 19 7 8 9 10 11 12 13
week 20 14 15 16 17 18 19 20
week 21 21 22 23 24 25 26 27
week 22 28 29 30 31
Polling
Bagaimana menurut Anda website BKD Tipe 3 ini?

Please register to vote

 
buy viagra online | viagra price | viagra side effects | information viagra | buy viagra | buy viagra pills | buy generic viagra | viagra for sale | order viagra online | is viagra safe for women | free viagra sample | viagra natural | female viagra | viagra 6 free samples | USA viagra | Viagra uk | viagra purchase | dosage viagra | discount viagra | viagra cheap | non prescription viagra