Home Berita dan Artikel Berita Prov Gubernur Dapat Jaminan PLN

Gubernur Dapat Jaminan PLN

Di Bontang Satu Siswa Tak Ikuti Ujian Nasional

SAMARINDA- Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak usai memimpin pemantauan ujian nasional (UN) di SMAN 1 Samarinda, kemarin, mengatakan, pihaknya sudah mendapat jaminan tidak ada pemadaman lampu saat pelaksanaan UN dari PLN. Terlebih lagi, kata dia, pada hari kedua UN Selasa (23/3) hari ini, ada mata pelajaran Bahasa Inggris yang membutuhkan listrik, khususnya saat ujian listening. “PLN sudah jamin tidak ada pemadaman.

Tapi bagaimanapun, sekolah harus antisipasi dengan menyediakan cadangan genset (generator set, Red.),” ujarnya. Pada kesempatan itu, dia juga berharap UN di semua daerah di Kaltim bisa berjalan lancar hingga akhir pelaksanaan. “Kalau anak-anak kita ini berhasil artinya mutu pendidikan di Kaltim akan semakin baik,” ujarnya. “Adanya UN susulan adalah kebijaksanaan yang baik dan menguntungkan anak-anak.

Sehingga anak-anak tidak perlu kecewa tak lulus karena masih ada kesempatan mengulang,” lanjutnya. Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kaltim Musyahrin mengklaim, pelaksanaan Ujian Nasional (UN) hari pertama kemarin berjalan lancar. Ditemui Kaltim Post usai meninjau pelaksanaan UN di SMAN 1 Samarinda, dia menyebut, laporan sementara yang diterima pihaknya dari Disdik di 14 kota/kabupaten pelaksanaan UN lancar.

“Tidak ada pelaksanaan UN yang tertunda,” katanya. Sayangnya, pada hari pertama kemarin dia belum menerima laporan dari semua daerah tentang siswa yang tak mengikuti UN. “Kalau laporan peserta yang enggak ikut itu pada hari terakhir baru kita bisa dapat laporannya,” terangnya. Dia juga menegaskan, distribusi soal ke semua daerah sudah tuntas.

SATU SISWA UJIAN SUSULAN

Sementara itu dari Bontang dilaporkan, ada satu siswa SMK Nusantara harus mengikuti ujian susulan karena sakit. Anwar Sanusi, kepala Bidang Pendidikan Menengah (Dikmen) Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bontang sore kemarin menjelaskan, siswa tersebut nantinya bisa mengikuti ujian susulan 29 Maret 2010. Tapi, tidak menutup kemungkinan siswa itu hari ini bisa mengikuti ujian jika kondisinya sudah fit.

Karena sesuai tata tertib, ujian susulan bisa dilaksanakan secepatnya. “Kalau anak itu ternyata sudah sembuh besok (hari ini, Red), dia bisa ujian dobel,” ucapnya. Setiap sekolah dijaga pihak kepolisian. Bahkan di SMKN 1 ada 4 personel polisi berjaga. Hari pertama siswa diharuskan masuk sekitar pukul 07.00 Wita.

Karena wajib mendengarkan panduan dari pengawas ruangan masing-masing sebelum pembagian soal. Panduan ini memakan waktu kurang lebih 45 menit. Pukul 07.45 bel tanda ujian, dan siswa serentak mengerjakan soal. “Kalau besok (hari ini, Red) dimulai pukul 08.00 Wita,” ucapnya.(far/*/ede/kpnn/metrobalikpapan.co.id/23/03/2010)
 
Kalender Agenda
previous month May 2012 next month
M T W T F S S
week 18 1 2 3 4 5 6
week 19 7 8 9 10 11 12 13
week 20 14 15 16 17 18 19 20
week 21 21 22 23 24 25 26 27
week 22 28 29 30 31
Polling
Bagaimana menurut Anda website BKD Tipe 3 ini?

Please register to vote

 
buy viagra online | viagra price | viagra side effects | information viagra | buy viagra | buy viagra pills | buy generic viagra | viagra for sale | order viagra online | is viagra safe for women | free viagra sample | viagra natural | female viagra | viagra 6 free samples | USA viagra | Viagra uk | viagra purchase | dosage viagra | discount viagra | viagra cheap | non prescription viagra