Hari Ini 387 Pejabat Dilantik
SAMARINDA – Sesuai yang dijadwalkan, gerbong mutasi besar-besaran pejabat di lingkup Pemprov kembali dilaksanakan hari ini, Senin (24/5). Gubernur Kaltim Awang Faroek akan melantik dan memutasi sebanyak 387 pegawainya untuk menduduki ratusan jabatan di eselon IV, III, dan II.
Menurut Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kaltim Kusmayadi, kebanyakan pejabat akan menduduki eselon III dan IV. Eselon II yang akan dilantik hanya dua orang. Keduanya akan menduduki jabatan Sekretaris KPU Kaltim, dan Kepala Biro Penyusunan Program Setprov Kaltim. "Yang lainnya belum masih akan kita bahas lebih lanjut," katanya, Minggu (225).
Untuk jabatan Asisten IV Setprov dan Kepala Badan Perizinan dan Penanaman Modal Daerah (BPPMD) Kaltim, masih akan di-Plt-kan. Sebab M Aswin masih menjalani proses hukum atas dugaan korupsi. Sedangkan Nusyirwan Ismail (Kepala BPPMD) belum resmi menjadi Calon Wakil Walikota (Cawawali).
"Sehingga masih belum bisa diganti mereka, sementara kita Plt-kan saja. Tapi ke depan pasti akan termasuk dalam agenda mutasi berikutnya. Karena itu proses mutasi ini masih akan berlanjut sesuai dengan kebutuhan," ujarnya.
Sebelumnya, Sekretaris Provinsi (Sekprov) Kaltim Irianto Lambrie ketika dikonfirmasi mengatakan mutasi dilaksanakan selain untuk penyegaran terhadap pegawai, juga sebagai salah satu upaya Pemprov merestrukturisasi pegawai, sehingga mencapai kinerja yang lebih baik.
"Dan mutasi ini akan menjadi yang pertama dilaksanakan, dengan proses rotasi atau rolling disemua bidang. Kenapa ini dilakukan? Supaya pegawai memiliki pengalaman dibidang lain, jangan selalu dibidang itu-itu saja," kata Irianto beberapa waktu lalu. (aid/tribunkaltim.co.id/24/05/2010)




