Kesenian Dayak Makin Go International
Syaharie Buka Muscab II PDKT Samarinda
SAMARINDA. Wakil Walikota Samarinda H Syaharie Jaang SH MSi meminta kepada warga Dayak di Samarinda untuk semakin meningkatkan sumber daya manusia dan terus mengembangkan keseniah adat Dayak Kaltim sehingga keseniannya semakin dikenal di kancah internasional.
"Bukan tidak mungkin dengan keanekaragaman anak suku Dayak di Kalimantan Timur, Indonesia akan semakin dikenal di dunia internasional," tutur Syaharie pada pembukaan Musyawarah Cabang II Persekutuan Dayak Kalimantan Timur (PDKT) Kota Samarinda di Hotel Golden, Sabtu (27/3).
Terkait Muscab II, Syaharie yang juga ketua PDKT Kota Samarinda menyebutkan Pemkot menyambut baik dan memberikan apresiasi kepada masyarakat Dayak. "Kota Samarinda bisa kita dikatakan miniatur dari bangsa Indonesia karena segala etnis ada di sini dengan segala perbedaan," ucapnya seraya berterima kasih kepada warga Dayak di Samarinda, khususnya warga PDKT yang telah membantu program-program Pemkot Samarinda.
Ia juga yakin muscab kemarin dapat melahirkan seorang pemimpin yang baik yang bisa mengayomi dan mempersatukan seluruh anak suku yang ada di Kota Samarinda serta dapat memilih seorang pemimpin yang cakap yang nantinya bersama Pemkot Samarinda akan dapat mengambil peran penting dalam mendukung program-program pembangunan.
Diharapkannya muscab kali ini berlangsung lancar agar dapat bermanfaat tidak saja bagi organisasi, melainkan seluruh masyarakat Kota Samarinda serta mampu mengedepankan kepentingan bersama di atas kepentingan pribadi dan kelompok.
Dari hasil Muscab kemarin, putra Dayak yang meneruskan estafet kepemimpinan PDKT yang sebelumnya diketuai H Syaharie Jaang adalah Rudi Sulistyo.(Hms7/Sapos.co.id/29/03/2010)




