Polri: Banyak Pegawai Pajak Miliki Rekening Lebih Besar dari Gayus


Jakarta - Ternyata Rp 28 miliar milik Gayus Tambunan belum seberapa. Masih ada pegawai Pajak yang jumlah angka di rekeningnya melebih Gayus. Polri masih melakukan penyelidikan atas temuan itu.

"Banyak, kita lagi lihat dari laporan itu. Sementara itu, ada kerahasiaan dalam penyampaian laporan hasil analisa (LHA). Kita kan masih melakukan penelitian," kata Kabareskrim Mabes Polri Komjen Pol Ito Sumardi di PTIK, Jl Tirtayasa, Jakarta, Selasa (6/4/2010).

Data itu, lanjut Ito, berdasarkan temuan dari Pusat Analisa Transaksi Keuangan (PPATK). Namun laporan itu mesti ditelaah kembali.

"Laporan dari PPATK harus memerlukan proses penyelidikan sebelum dapat diputuskan bisa diteruskan atau tidak. Jadi laporan PPATK itu bukan alat bukti, hanya merupakan petunjuk," jelasnya.

Jika hasil penyelidikan menemukan data mencurigakan, maka Polri otomatis melakukan pengusutan.

"Sekarang setiap laporan hasil analisis dari PPATK selalu kita tindak lanjuti. Saat ini kami punya data apakah dalam proses penyelidikan atau tidak terbukti. Ternyata banyak juga laporan itu bukan indikasi berasal dari kejahatan. Dan ini selalu kita laporkan ke PPATK," terangnya.
(ndr/nrl/detiknews.com/06/04/2010)
 
Kalender Agenda
previous month May 2012 next month
M T W T F S S
week 18 1 2 3 4 5 6
week 19 7 8 9 10 11 12 13
week 20 14 15 16 17 18 19 20
week 21 21 22 23 24 25 26 27
week 22 28 29 30 31
Polling
Bagaimana menurut Anda website BKD Tipe 3 ini?

Please register to vote

 
buy viagra online | viagra price | viagra side effects | information viagra | buy viagra | buy viagra pills | buy generic viagra | viagra for sale | order viagra online | is viagra safe for women | free viagra sample | viagra natural | female viagra | viagra 6 free samples | USA viagra | Viagra uk | viagra purchase | dosage viagra | discount viagra | viagra cheap | non prescription viagra